• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Екатеринбурга выдано предписание об устранении нарушения Закона о размещении заказов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 мая 2012 года Свердловское УФАС России признало жалобы компаний: ООО «АвтономнаяЭнергия», ООО «Компания «АЯКС-Агро» и ООО «Руна» необоснованными.

 

В Свердловское УФАС России поступили жалобы указанных компаний на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Екатеринбурга, в связи с отклонением их заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.

 

Данные компании разместили свои заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, организованном Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Екатеринбурга, на поставку резервных источников электроснабжения дизельных электростанций (дизель-генераторных установок).

 

Свердловское УФАС России, исследовав материалы дела, установило, что согласно Техническому заданию предметом заказа являются дизель электростанции. Документацией предусмотрено требование: «Исполнение – рамное в защитном шумоизолирующем кожухе с возможностью подъема в одной точке». В разъяснении к документации заказчик указал: «Условие о возможности подъема в одной точке не является обязательным».

 

Вместе с тем, согласно ч. 5 ст. 41.7 Закона о размещении заказов разъяснение положений документации об открытом аукционе в электронной форме не должно изменять суть документации. Условие о возможности подъема дизель электростанций в одной точке содержится в документации в разделе значений показателя, которые не могут быть изменены. Указание на необязательность для участников данного условия изменяет суть документации и нарушает тем самым Закон о размещении заказов.

 

Свердловское УФАС России признало в действиях Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Екатеринбурга нарушение ч. 5 ст. 41.7 Закона о размещении заказов и выдало предписание об устранении нарушения путём отмены всех составленных в ходе размещения заказа протоколов и предоставления разъяснения документации, соответствующего требованиям законодательства о размещении заказов, а также завершить процедуру в соответствии с законом.