• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ТУ Росимущества в Свердловской области и ФГУП «Урал» признаны нарушившими антимонопольное законодательство

 

21 июня 2012 года Свердловское УФАС России признало факт нарушения ТУ Росимущества в Свердловской области и ФГУП «Урал» ч.1, ч.3 ст. 15, ст.16 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции выразилось в необоснованном препятствовании Территориальным управлением Росимущества в Свердловской области осуществлению деятельности Филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу  и ООО «Урал-Премьер Траст энд Консалтинг» путем осуществления проверок с нарушением порядка, установленного законодательством РФ, что могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

 

ТУ Росимущества в Свердловской области нарушило ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции посредством наделения хозяйствующего субъекта ФГУП «Урал» (правопреемник ФГУП УИЦ «ИнформВЭС») функциями и правами федерального органа исполнительной власти в части государственного контроля и надзора за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества.

 

В действиях ТУ Росимущества в Свердловской области признан факт нарушения ст. 16 Закона о защите конкуренции, выразившегося в осуществлении согласованных с ФГУП «Урал» действий путем издания приказов и включения в состав проверочной комиссии сотрудников хозяйствующего субъекта ФГУП «Урал», а также совместного проведения проверок в отношении Филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу» и ООО «Урал-Премьер Траст энд Консалтинг».

 

Свердловское УФАС России также признало факт нарушения ФГУП «Урал» ст. 16 Закона о защите конкуренции, выразившегося в осуществлении согласованных с ТУ Росимущества в Свердловской области действий путем предложения кандидатур своих сотрудников для включения в состав проверочной комиссии и проведения проверок в отношении Филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу» и ООО «Урал-Премьер Траст энд Консалтинг».

 

Свердловское УФАС России выдало ТУ Росимущества в Свердловской области  и ФГУП «Урал» предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.