• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Региональная сетевая компания» оштрафовано за незаконное ограничение электроэнергии на объекте Минобороны РФ

 

26 сентября 2012 года Свердловское УФАС России привлекло ОАО «Региональная сетевая компания» к административной ответственности.

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило признание Свердловским УФАС России в действиях ОАО «РСК» факта нарушения антимонопольного законодательства.

 

Ранее, в декабре 2011 года, Свердловское УФАС России признало ОАО «РСК» нарушившим п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.07.2012 решение Свердловского УФАС России признано законным и обоснованным.

 

Нарушение выразилось в совершении ОАО «РСК» необоснованных фактических действий по ограничению режима потребления электрической энергии на объектах, энергоснабжение которых осуществляется по государственному контракту между «Оборонэнергосбыт» и Министерством обороны Российской Федерации: на военном комиссариате и призывном пункте г. Североуральска при исполнении заявки ОАО «Свердловэнергосбыт».

 

В соответствии с Указом Президента РФ о мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства, введение ограничения режима потребления электрической энергии в отношении таких объектов, то есть, воинских частей и других организаций, связанных с военной службой, запрещено, - прокомментировала руководитель Свердловского УФАС Татьяна Колотова.

 

Свердловское УФАС России признало ОАО «РСК» виновным в совершении административного правонарушения и в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ назначило Обществу административное наказание в виде штрафа в размере 789 489 рублей 21 копейка.