• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд не нашёл оснований для исключения ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» из Реестра хозяйствующих субъектов с долей на рынке более чем 35%

28 сентября 2012 года Арбитражный суд Свердловской области отказал ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» в удовлетворении исковых требований, связанных с обжалованием приказа Свердловского УФАС России.

 

Ранее,  17 марта 2010 года, Свердловское УФАС России на основании Приказа №110 включило ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» в Реестр хозяйствующих субъектов (за исключением финансовых организаций, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определённого товара, если в отношении такого рынка другими федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов) на рынке розничной реализации бензина марок АИ-92, АИ-95 в границах г. Каменск-Уральского Свердловской области. 

 

Основанием для включения ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» в Реестр хозяйствующих субъектов,  имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35%, послужил подготовленный Свердловским УФАС России аналитический отчёт о состоянии конкурентной среды на рынке розничной реализации бензина в г. Каменск-Уральском Свердловской области.  

 

ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» обжаловал Приказ Свердловского УФАС России о включении Общества в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35%, в Арбитражном суде Свердловской области и получил отказ в удовлетворении исковых требований.