• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России признало нарушение ООО «АвтоМакс» порядка подачи заявок на участие в торгах при проведении открытого аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

13 марта в Свердловское УФАС России поступили жалобы на нарушение организатором аукциона (ТУ Росимущества в СО в лице ООО «АвтоМакс») порядка подачи заявок на участие в торгах при проведении открытого аукциона. Предмет данного аукциона составляют расположенные в МО «город Алапаевск» объекты арестованного недвижимого имущества в процессе исполнительного производства, переданного на реализацию УФССП по Свердловской области.

Извещение о проведении аукциона, определяющее время и место подачи заявок на участие в аукционе (по рабочим дням с 27 февраля по 14 марта) было опубликовано в газете «Депутатский круг».

Вместе с тем, 1, 7, 11 и 13 марта заявители не смогли подать заявку на участие в аукционе, так как в эти дни по указанному в извещении адресу, и в определенное извещением время, ТУ Росимущества в СО в лице ООО «АвтоМакс» заявки не принимались. Заявители представили Акты от 11, 12, 13 марта, в соответствии с которыми лица, заинтересованные в подаче заявок на участие в аукционе, свидетельствуют о том, что в данные дни заявки не принимались в связи с отсутствием в установленное время представителей ТУ Росимущества в СО и ООО «АвтоМакс».

ООО «АвтоМакс» представило в Свердловское УФАС России копию журнала регистрации заявок, с приложением копий всех поступивших заявок на участие в спорном аукционе. Согласно данному журналу, всего на участие в аукционе поступило 49 заявок. В журнале указано время, но отсутствует дата приёма заявки. Таким образом, ограничив срок принятия заявок на участие в аукционе, организатор аукциона ТУ Росимущества в СО в лице ООО «АвтоМакс» нарушил порядок подачи заявок на участие в торгах, определённый информационным извещением.

20 марта Комиссия Свердловского УФАС России признала жалобы обоснованными. Организатор торгов ТУ Росимущества в Свердловской области в лице ООО «АвтоМакс» признан нарушившим порядок подачи заявок на участие в торгах, определённый информационным извещением, при проведении открытого аукциона по продаже арестованного имущества в процессе исполнительного производства, переданного на реализацию УФССП по Свердловской области, что выразилось в ограничении срока принятия заявок на участие в аукционе.

Организатору торгов выдано предписание в срок до 1 апреля прекратить нарушение порядка подачи заявок на участие в торгах путём внесения изменений в извещение о проведении торгов в части срока подачи заявок: установить новый срок подачи заявок (не менее 30 дней) и завершения процедуры торгов.