• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России признало виновным ООО УК «Даниловское» и назначило штраф по делу о нарушении ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

 

Свердловское УФАС России признало виновным ООО УК «Даниловское» и назначило штраф по делу о нарушении  ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Комиссией Свердловского УФАС России, решением от 21.07.2014 № 06-04/8 признан факт нарушения ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в координации экономической деятельности операторов связи, предоставляющих услуги связи собственникам помещений в многоквартирных домах путем инициирования заключения от своего имени с операторами связи договоров по поводу размещения средств и линий связи на общем имуществе в управляемых домах. Такие действия могут привести как к установлению и поддержанию, так и к повышению размера платы за услуги связи  в этих многоквартирных домах (п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции), отказу операторов связи от заключения с собственниками помещений в этих домах публичного договора на оказание услуг связи (п. 5 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

На основании решения Управлением  в отношении ООО УК «Даниловское»  возбуждено дело об административном правонарушении по 2.1ст. 14.32 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дела 07 октября 2014г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признано виновным  ООО УК «Даниловское» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и ему назначено  наказание в виде административного штрафа в размере 2000000,00 рублей.