• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Наш Крым!

ГОДОВЩИНЕ  ВОССОЕДИНЕНИЯ  КРЫМА  С  РОССИЕЙ

ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Побывать в Крыму мы задумали давно, как только начали путешествовать на автомобиле. Автомобиль приобрели в 2007, а первое серьезное автопутешествие состоялось в 3-го января 2009.  Мы тогда решили на Новогодние празднование в Москву «сгонять». Благо – остановиться было где (друзья в ближнем Подмосковье). 

С тех пор и путешествуем… Самара, Саратов, Белгород, Харьков, Полтава, Киев, Житомир, Тобольск, Санкт-Петербург,  Астана, Ростов на Дону,  Анапа,  но все не получалось в Крым. А в 2014 решили: или сейчас, или никогда. Как оно потом будет? «Освоят» Крым российские предприниматели, освоятся крымские и станет он недосягаемым с нашими то доходами.

Тем боле супруга «почву подготовила» – в августе выпало ей в командировке побывать в Симферополе (целый месяц).

Я в августе в Краснодарском крае отдыхал..  Думал, что в Симферополь на день-два сгоняю.. Да куда там!? – очередь на переправе 40 часов – еще на подъезде к Ростову на Дону предупреждающее табло установлено.

Супруга вернулась домой в начале сентября в расстроенных чувствах, говорит: «Работы полно было – обидно целый месяц прожила, а ничего не видела. Отпуск пропадает, поехали, хоть на неделю!». Уговорила…

Взял остатки отпуска, и двинули в расчете убить двух зайцев – и тепло застать и до заморозков домой вернуться. Тепло застали, но домой по снегу возвращаться пришлось («переобувались» в пути).   

В августе я проехал с друзьями по маршруту: Уфа – Самара – Саратов – Урюпинск - Ростов на Дону – Тимашевск – Крымск – Анапа. В октябре решил немного изменить его: Уфа – Самара – Саратов – Камышин – Волгоград – Сальск – Тихорецк – Тимашевск – Славянск на Кубани и далее – на Темрюк и порт «Кавказ».

Остановиться решили в Алуште (спасибо крымским коллегам супруги) – своеобразный «аэродром подскока». Море рядом и удобный транспортный узел.

Из Алушты делали однодневные поездки по полуострову:

14 октября – Партенит и Никита (парк Айвазовского и Никитский ботанический);

15 октября – Евпатория и Симферополь (Караимские кенасы и встреча с коллегами в Симферополе);

16 октября – Севастополь и Балаклава (Диорама, Оборона Севастополя, Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Балаклаве);

17 октября – Судак и Новый Свет (Генуэзская крепость и вилла Голицына);

18 октября – автоэкскурсия (потому что дождь лил) с осмотром водопада «Учан-Су», вершины горы Ай-Петри и спуском в Бахчисарай по Большому каньону Крыма. 

19 октября – день на подготовку к обратному пути (закупка подарков/сувениров). Но даже в этот день мы доехали до с. Амурского в Красногвардейском районе (там Октябрьский коньячный завод ОK'VIN™).

20 октября стартовали в обратный путь.

Следует отметить, что с паромной переправой повезло и «туда» и «обратно» (и с очередью и в плане погоды). В курортный сезон автомобили ждали паром, а в октябре все стало наоборот – паром ждал, когда наберется транспорт.

В результате путешествия на колеса, только по полуострову, «намоталось» почти 1800 км., но главное сформировалось представление о необыкновенном уголке природы.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                              Бокша Александр Анатольевич

главный специалист-
эксперт отдела контроля органов власти

                           

 

 

 


Фотографии можно посмотреть и скачать в приложении ниже.

Файлы для скачивания

desktop.rar
Тип файла: rar
Размер файла: 12.51 МБ