• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф 23395647 рублей в отношении МУП «Водоканал».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф 23395647 рублей в отношении МУП «Водоканал».

Управление выявило факт нарушения МУП «Водоканал» п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в направлении организацией водопроводно-канализационного хозяйства заявителю (ООО «Имущественный комплекс «Палникс») письма  в условиях невыполнения, установленной ч. 7 ст. 18 Закона о водоснабжении обязанности обратиться в 30 дневный срок в уполномоченный орган с предложением о включении в Инвестиционную программу мероприятий по подключению объектов заявителя, а также в последующем невыполнении Предупреждения Свердловского УФАС России.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению (ч.2 ст.2.1 КоАП РФ).

У МУП «Водоканал» имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и п. 5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции пределах и изначально формировать Инвестиционную программу исходя из принятых на себя обязательств, возникших из ранее выданных технических условий, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер.

Таким образом, исходя из материалов дела, Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало МУП «Водоканал» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 23395647 рублей.