• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Управления о наложении штрафа по делу в отношении МУП «Водоканал» в размере 9928440,77 рублей.

Арбитражный суд Свердловской области поддержал  решение Управления о наложении штрафа по делу в отношении МУП «Водоканал» в размере 9928440,77 рублей.

Управлением выявлен факт нарушения МУП «Водоканал» ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в бездействии относительно устранения замечаний в пункте заключения РЭК СО, применительно к направленным на обеспечение технологического присоединения  объектов  мероприятиям, при осуществлении корректировки проекта инвестиционной программы МУП «Водоканал» на 2014-2025 годы, в  последующем утвержденной Правительством СО от 13.08.2013 без указанных мероприятий, что ущемляет интересы субъектов.

По обстоятельствам дела у МУП «Водоканал» имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ и ч.1 ст.10 «Закона о защите конкуренции» пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку предприятие считает свои действия правомерными.

Арбитражный суд Свердловской области поддержал  решение Управления признать МУП «Водоканал» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 9928440,77 рублей.