• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

20 мая 2015 года состоялось заседание общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

20 мая 2015 года состоялось заседание общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

В рамках мероприятия обсуждались следующие вопросы:

-Об организационных мерах в целях реализации постановления Правительства РФ от 11.12.2014 №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

-О создании системы контроля за фактическим исполнением со стороны подрядчиков государственных и муниципальных контрактов по закупкам в соответствии с техническим заданием заказчиков;

-О ходе разработки программы развития конкуренции в Свердловской области.

В ходе работы, были обсуждены доклады, а также внесены предложения по развитию дорожной карты и внесению изменений в 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Также, общественники предложили создать механизм контроля при приемке товаров заказчиком по итогами размещения государственных муниципальных закупок с целью исключения коррупционных проявлений.

«Полностью поддерживаю предложение общественников и считаю, что предложение о контроле конкурентами этой процедуры поможет ликвидировать коррупционные риски. Со своей стороны, Управление разработает проект закона о внесении изменений в 44-ФЗ и в КоАП в части установления ответственности заказчика за приемку товара не соответствующего условиям договора, отказ в допуске конкурентов при приёме товаров», - прокомментировал руководитель Управления Дмитрий Шалабодов.