• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России наложило штраф 300000 руб. в отношении ОАО «Екатеринбурггаз».

Свердловское УФАС России наложило штраф 300000 руб. в отношении ОАО «Екатеринбурггаз».

Свердловским УФАС России признан факт нарушения ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции в отношении ОАО «Екатеринбурггаз», выразившегося в осуществлении технического обслуживания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах путем взимания с потребителей газа платы за проверки герметичности резьбовых соединений, а также  правильности установки в отношении индивидуальных приборов учета, которые установлены конкурентом.

По обстоятельствам дела у Общества имелась возможность добросовестно осуществлять свои права в предусмотренных ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку оно считает свои действия правомерными.

За недобросовестную конкуренцию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи установлена административная ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ).

Таким образом, Управление признало ОАО «Екатеринбурггаз» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 300000 рублей.