• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в отношении ОАО «ЕЭСК» в размере 100000 рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в отношении ОАО «ЕЭСК» в размере 100000 рублей.

В Свердловское УФАС России поступило заявление, где указано, что Сетевая организация необоснованно отказывает гражданину  в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям строящегося жилого дома.

В связи с наличием в действиях сетевой ОАО «ЕЭСК» по ненаправлению заявителю проекта договора о технологическом присоединении по заявке гражданина, признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Управление выдало ОАО «ЕЭСК» предупреждение о необходимости прекращения в срок до 03.04.2015 указанных действий.

В свою очередь, ОАО «ЕЭСК» проинформировало антимонопольный орган  о направлении 02.04.2015 в адрес заявителя проекта договора о технологическом присоединении энергопринимающих устройств объекта.

Таким образом, имеет место наличие события совершенного 12.01.2015 по месту технологического присоединения к сетям ОАО «ЕЭСК» административного правонарушения, выразившегося в необоснованном отказе в заключении договора об осуществлении технологического присоединения.

Учитывая все обстоятельства дела, должностное лицо  Управления признало ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 100000 рублей.