• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону Управления по делу в отношении Администрации городского округа Заречный.

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону Управления  по делу в отношении Администрации городского округа Заречный.

 

21.01.2015 Администрация городского округа Заречный объявила открытый конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущества в отношении объектов электроснабжения.

В установленный срок для подачи заявок на участие в конкурсе было подано 5 заявок: ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания «Урала», ОАО «Облкоммунэнерго», АО «Облкоммунэнерго Инвест», ООО «Электросети БН-800», ООО «Уральская электромонтажная компания».

ОАО «МРСК Урала» и ООО «Уральская электромонтажная компания» было оказано в допуске к участию в конкурсе на основании п.п. 1 п. 9.1. конкурсной документации, а именно: не предоставление документов,определенных п. 3.3. конкурсной документации, основания отказа в допуске к участию в конкурсе подробно изложены в протоколе No2 рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 26.02.2015. По результатам оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе победителем конкурса было признано ООО «Электросети БН-800», которое предложило лучшие условия исполнения договора 03.03.2015 ОАО «МРСК Урала» подало в Управление жалобу, в которой просило признать незаконным решение Комиссии по проведению конкурса.

Управлением была рассмотрена жалоба ОАО «МРСК Урала» и по результатам рассмотрения вынесено решение, которым жалоба признана обоснованной и предписание от 10.03.2015, которым Администрации предписано аннулировать торги в форме конкурса по лоту №1.

В свою очередь, не согласившись с указанными решением и предписанием, Администрация городского округа Заречный и ООО «Электросети БН-800» обратились в Арбитражный суд Свердловской области.

При всех обстоятельствах дела суд решил, что оспариваемое решение и предписание антимонопольного органа являются законными и обоснованными.

Таким образом, в удовлетворении требований отказано.