• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении ОАО «Екатеринбурггаз».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении ОАО «Екатеринбурггаз».

Свердловское УФАС России принято решение о возбуждении дела в отношении  газораспределительной организацией (ОАО «Екатеринбурггаз»)  по  признакам  нарушения п.5. ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в направлении Заявителю отказа о выдаче технических условий на подключение (техническое присоединение) его объекта к сетям газораспределения при наличии утвержденных стандартизированных  ставок, и в последующем невыполнение предупреждения № 10 от 18.04.2015.

Управление отмечает:

Согласно п. 14 Правил №1314 основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключение случаев, для которых законодательством РФ предусмотрено установление платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования  к газораспределительным сетям  и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, с учетом финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления подключения (технологического присоединения), без согласия заявителей, а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.

Приказом ФСТ № 101-Э/3 от 28.04.14 «Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину» и п. 5 Постановления РЭК СО № 269-ПК от 24.12.14 «Постановление РЭК Свердловской области от 24.12.2014 N 269-ПК "Об установлении стандартизированных тарифных ставок, используемых для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям газораспределительных организаций на территории Свердловской области» (действует с 01.01.15 – 31.12.15) утверждены  ставки, а значит п. 14 правил 1314 не может быть основанием для отказа в выдаче ТУ.