• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Екатеринбургэнерго» оплатило штраф в размере 300 000 рублей за недобросовестную конкуренцию.

МУП «Екатеринбургэнерго» оплатило штраф в размере 300 000 рублей за недобросовестную конкуренцию.

Свердловским УФАС России в действиях МУП «Екатеринбургэнерго» выявлен факт нарушения ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции, выразившегося в недобросовестной конкуренции, осуществленный путем обусловливания исполнения основанной непосредственно на нормативно правовом акте своей обязанности как теплоснабжающей организации по вводу в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии, установленных конкурентами (в частности ООО «ЭнТиС») заключением возмездного договора.  

За недобросовестную конкуренцию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи установлена административная ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ).

Таким образом, Управление признало МУП «Екатеринбургэнерго» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 300000 рублей.

«Екатеринбургэнерго», в свою очередь, штраф оплатило.