• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по делу в отношении ООО «ЭНЕРГПРОМСБЫТ».

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение  Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по делу в отношении ООО «ЭНЕРГПРОМСБЫТ».

Поводом к возбуждению дела послужило заявление физического лица с жалобой на нарушение территориальной сетевой организацией (ОАО «РЖД» в рамках деятельности филиала «Свердловская железная дорога») и уполномоченного на выполнение мероприятий по осуществлению технологического присоединения потребителей распоряжением ОАО «РЖД» №578р от 06.03.2013 (ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ») антимонопольного законодательства.

Управление в отношении Общества  составило протокол об административном правонарушении, которое выразилось в нарушении Правил технологического присоединения к электрическим сетям, в частности, установленных законодательством сроков представления потребителю проекта договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства и технических условий и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа, в минимальном размере 100 000 рублей.

ООО «ЭНЕРГПРОМСБЫТ» обратилось по своему местонахождению в Арбитражный суд города Москвы о признании незаконными решения и постановления Управления.

По обстоятельствам дела у Общества имелась возможность направить потребителю в установленный законодательством срок проект договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства и технические условия, но данным лицом вплоть до 05.02.2014 не предпринималось для этого никаких мер.

Учитывая материалы дела, Арбитражный суд города Москвы 15.06.2015г. отказал ООО «ЭНЕРГПРОМСБЫТ» в удовлетворении заявления о признании незаконными  и отмене постановления Свердловского УФАС России  от 25.12.2014г. по делу №06-05/29 о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст 9.21 КоАП РФ.