• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отель «Высоцкий» использовал в своей рекламе цитату Елены Летучей из телепрограммы «Ревизорро» с признаками нарушения рекламного законодательства.

Отель «Высоцкий» использовал в своей рекламе цитату Елены Летучей из телепрограммы «Ревизорро» с признаками нарушения рекламного законодательства.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступило заявление ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА» о распространении наружной рекламы отеля «Высоцкий», с признаками нарушения требований, установленных п. 7 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

В своей жалобе ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА» ссылается на недостоверность информации, размещенной на рекламной конструкции в г. Екатеринбург, а именно на то, что рекламодатель разместил знак © («copyright»­)  перед фразой «Лена Летучая «Ревизорро», что, по мнению телекомпании, вводит потребителей рекламы в заблуждение по поводу принадлежности исключительных прав на телепрограмму «Ревизорро».

ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА» является правообладателем исключительных прав на телепрограмму «Ревизорро» , заключенного с ООО «Рейтинг ТВ+». Однако наличие в рекламе знака © перед именем «Лена Летучая» создает у потребителей рекламы впечатление о том, что правообладателем исключительных прав на телепрограмму «Ревизорро» является Елена Летучая.

В соответствии с п.7 ч. 3 ст.5 ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара.

Таким образом, Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.