• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Управления по делу в отношении ООО «ПМК-50».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Управления по делу в отношении ООО «ПМК-50».

 

ООО «ПМК-50» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением в отношении УФАС по Свердловской области о признании незаконным решения от 01.10.2014 о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Передвижная механизированная колонна-50» в связи с его уклонением от заключения с образовательным учреждением контракта на выполнение работ по устройству кровли рулонной с утеплителем.

Заказчиком было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме с начальной ценой контракта 3794179 рублей.

По результатам проведенных процедур аукциона победителем признан участник ООО «ПМК-50», предложивший цену контракта 2820581 рублей.

Победителю аукциона был направлен на подпись проект контракта путем его размещения в единой информационной системе.

Согласно ч.3 ст. 70 Закона о контрактной системе, в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица.

В установленные законом сроки проект контракта со стороны победителя подписан не был, документа подтверждающего внесение обеспечения исполнения контракта также представлено не было, в связи с чем, от оператора электронной торговой площадки поступила информация об уклонении ООО «ПМК-50» от заключения контракта. 16 сентября 2014г. заказчиком составлен и опубликован на официальном сайте в сети «Интернет» протокол отказа от заключения контракта.

Также, по мнению суда, заявителем не представлены надлежащие доказательства несоответствия конкурсной документации требованиям строительных норм и правил.

Учитывая все обстоятельства, Арбитражный суд Свердловской области решил в удовлетворении требований ООО «ПМК-50» о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области от 01.10.2014 года No РНП-66-296 отказать.