• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России и ее территориальные органы наделены полномочиями по ведению реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельных участков.

ФАС России и ее территориальные органы наделены полномочиями по ведению реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельных участков.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области информирует: в связи с внесением изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, ФАС России издан приказ от 14.04.2015 №247/15 «О порядке ведения реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 13 июля 2015г.

Ведение реестра, в том числе включение в реестр или исключение из реестра сведений о недобросовестных участниках аукциона по продаже земельного участка осуществляется центральным аппаратов ФАС России. Включение сведений о недобросовестных участниках аукциона в реестр осуществляется с учётом требований законодательства РФ о государственной тайне.

В связи с наделенными полномочиями, Свердловское УФАС России уведомляет  исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления о необходимости направлять обращения, подтверждающие факты недобросовестности участника аукциона.