• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штрафы в отношении торговой сети «Магнит».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штрафы в отношении торговой сети «Магнит».

Свердловское УФАС России признало ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей 00 копеек.

Причиной послужило то, что ЗАО «ТАНДЕР» не представило на запрос Управления информацию, а именно:

1) о причинах повышения в январе 2015 года цен на сахар-песок в торговых объектах торговой сети «Магнит», расположенных в г. Екатеринбурге;

2) надлежащим образом копии действующий в  2014 году договоров поставки сахара-песка в Свердловскую область, заключенных ЗАО «Тандер» (торговой сетью «Магнит») с поставщиками;

3) сведения согласно приложению к запросу в части  динамики закупочных и розничных цен, в чем и выразилось событие административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 указанной статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 указанной статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также, Управление наложило штраф в размере 10 000 рублей на генерального директора ЗАО «Тандер» в соответствии с неисполнением должным образом требования о  предоставлении информации на запрос Управления и неосуществлении надлежащего контроля за предоставлением всей информации.

За аналогичный факт непредоставления информации в части повышения размера наценки и причин ее повышения в торговых объектах торговой сети «Магнит», а также информацию о закупочных ценах на сахар-песок в руб. за 1 кг, наценке в %, розничных ценах на сахар-песок за 1 кг, в торговой сети «Магнит» в городе Артёмовский, Управление также назначило административное наказание в виде административного штрафа (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ) ЗАО «Тандер» в размере 50 000 рублей 00 копеек.