• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области обратилось с иском в Арбитражный суд Свердловской области по делу в отношении ИП Оглоблина (торговая сеть «Елисей»).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области  обратилось с иском в Арбитражный суд Свердловской области по делу в отношении ИП Оглоблина (торговая сеть «Елисей»).

 

На основании Решения от 12.05.2014 Комиссии Свердловского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства № 40 ИП Оглоблину А.А. (торговой сети «Елисей»)  было выдано предписание, в соответствии с которым ИП Оглоблину А.А. (торговой сети «Елисей») предписано прекратить нарушение пп. а) п. 1 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле путем направления информации о периоде заключения договоров поставки и переговорной компании  в адрес ООО «ТД Алтайская крупа и размещения её на сайте торговой сети «Елисей» в срок до 04.07.2014.

 

Информацию о выполнении  вышеуказанного предписания  необходимо было представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в срок до 14.07.2014 с приложением подтверждающих документов.

 

ИП Оглоблин обжаловал решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражном суде Свердловской области, который отказал ИП Оглоблину в удовлетворении заявленных требований.

 

В апелляционную инстанцию решение Арбитражного суда предпринимателем не обжаловано.

По факту неисполнения предписания 01.07.2015 было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа по делу № 6 об административном правонарушении  (ч. 2.6 ст. 19.5  КоАП РФ) в отношении ИП Оглоблина А.А. в размере 8 000 тысяч рублей.

 

Несмотря на это ИП Оглоблин (торговая сеть «Елисей») продолжает не исполнять предписание Свердловского УФАС России. В связи с этим, Управление обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском о понуждении ИП Оглоблина к исполнению предписания, то есть обязать направить информацию о периоде заключения договоров поставки и переговорной компании  в адрес ООО «ТД Алтайская крупа и размещения её на сайте торговой сети «Елисей».