• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Свердловское УФАС России наложило штраф 100 000 рублей в отношении ЗАО «ГАЗЭКС».

Напоминаем, Управление выявило факт нарушения ЗАО «ГАЗЭКС» в составе группы лиц с ОАО «Уральские газовые сети» п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в возложении на контрагентов-застройщиков обязанности по предварительному согласованию осуществления подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения с третьими лицами, и последующем невыполнении предупреждения Свердловского УФАС России № 10 от 24.04.2014.

 

Для расчета размера административного штрафа определением о назначении времени и места рассмотрения дела ЗАО «ГАЗЭКС» на основании статьи 26.10 КоАП РФ в трехдневный срок со дня получения указанного определения надлежало представить в Свердловское УФАС России ряд документов. Вместе с тем, в установленный срок сведения в Управление ЗАО «ГАЗЭКС» представлены не были.

 

За непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган по их требованию сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа, либо представление в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи установлена административная ответственность юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 7 ст. 19.8 КоАП РФ).

 

Таким образом, Свердловское УФАС России признало ЗАО «ГАЗЭКС» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 7 ст. 19.8 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.