• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области повторно наложило штраф в отношении ЕМУП «ТТУ» за неисполнение предписания.

Пресс-служба Свердловского УФАС России напоминает: Управление выдало ЕМУП «ТТУ» предписание от 25.04.2014, которым обязало Предприятие направить в течение 1 месяца со дня его выдачи в адрес ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и ОАО «МегаФон» оферты договора на использование опор контактной сети для целей эксплуатации  размещенных на них волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 12.09.2014, оставленным без изменения Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.12.2014 заявленные требования оставлены без удовлетворения.

Постановлением Управления от 25.05.2015 № 06-05/23 ЕМУП «ТТУ» признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300000 рублей.

По обстоятельствам дела у ЕМУП «ТТУ» имелась возможность в установленный срок направить в адрес ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и ОАО «МегаФон» оферты договора на использование опор контактной сети для целей эксплуатации  размещенных на них ВОЛС, но предприятием не предпринималось достаточных для этого мер.    

В настоящее время, Свердловское УФАС России признало Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ, и 14.08.2015 повторно назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 350000 рублей.

 

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области 17 августа 2015 г. установлены новые сроки исполнения предписания ЕМУП «ТТУ» до 4 сентября 2015 г. включительно.