• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали решение Свердловского УФАС России в отношении ОАО «Энергосбыт Плюс».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области 17.05.2015 г. наложило штраф в размере 50000 рублей по делу в отношении ОАО «Энергосбыт Плюс»  за несвоевременное представление сведений.

Управление направило запрос о представлении письменных объяснений по обстоятельствам, изложенным в заявлении, поступившем в адрес Управления, однако, антимонопольному органу был направлен ответ позже установленного срока.

За непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи установлена административная ответственность юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ).

Таким образом, Свердловское УФАС России признало ОАО «Энергосбыт Плюс» виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в несвоевременном представлении документов и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с решением Управления,  общество обратилось в суд с иском о признании недействительным постановления антимонопольного органа.

17 августа 2015 г. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении заявленных требований ОАО «Энергосбыт Плюс» отказал.