• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «СТК» оплатило штраф, наложенный Свердловским УФАС России.

Пресс-служба Свердловского УФАС России напоминает:

Управлением выявлен факт нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «Свердловская теплоснабжающая компания, выразившийся  в необоснованном сокращении срока действия допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии, путем указания даты окончания срока действия допуска ранее истечения срока очередной поверки прибора учета и его элементов и (или) наступления отопительного сезона, что ущемляет (может ущемить) интересы потребителя в определении количества потребленной энергии в соответствии с данными приборов учета.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению (ч.2 ст.2.1 КоАП РФ).

Управление  Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало ООО «СТК» виновным в совершении административного правонарушения в  ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 4 075 166, 46 руб.

ООО «СТК» 14  Августа  2015 г.  административный штраф оплачен.