• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заседание Общественно-консультативного Совета при Свердловском УФАС России 20 августа 2015 г.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области состоялось очередное заседание  Общественно-консультативного Совета.

Сотрудники Управления проинформировали о нормах антимонопольного законодательства, обеспечивающих предоставление преференций субъектам малого и среднего бизнеса, а также рассказали о практике работы ведомства по контролю за соблюдением законодательства по вопросам технологического присоединения к сетям электро – тепло – водо – газоснабжения.

Также, в рамках мероприятия была затронута тема проявления регионального протекционизма на алкогольном рынке.

Заседание сопровождалось бурными дискуссиями, высказываниями членов Совета и   примерами из практики работы организаций, в том числе и антимонопольного органа.

«Хотелось бы поблагодарить участников Совета за активное участие в работе, разработку предложений о внесении изменений в действующее антимонопольное законодательство и законодательство о закупках, что позволяет нам, как контролирующему органу, более эффективно реализовывать наши полномочия по защите законных прав и интересов предпринимательского сообщества»,- прокомментировал руководитель Свердловского УФАС России Дмитрий Шалабодов.

В выступлении с докладами приняли участие:

 Е.К. Воробьева – начальник отдела контроля за экономической концентрацией, информационно – аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти;

И.Л. Жабокрик - начальник отдела контроля органов власти;

С.В. Островская – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области;

Е.Ю. Тюменцева - начальник отдела ограничения монополистической деятельности.