• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в отношении ООО «Капремстрой-Урал".

Свердловское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Капремстрой-Урал" на действия заказчика МКУ «Городское благоустройство» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию пешеходных зон по ул. Вайнера от пр. Ленина до ул. Куйбышева и эспланады от ул. Шейнкмана до ул. Вайнера, а именно:

-сметание снега с диванов, скамеек;

-механизированное и ручное подметание тротуара;

-удаление наледи;

-посыпание дорожек песком;

-сбор случайного мусора и другое.

Жалоба признана обоснованной в части ненадлежаще установленного условия контракта о личном выполнении работ, в связи с чем в действиях заказчика МКУ «Городское благоустройство» усмотрены нарушения ч.ч. 1, 2 ст. 33 Закона о контрактной системе и  выдано предписание об устранении допущенных нарушений, в удовлетворении остальной части жалобы обществу отказано.

 

Не согласившись с решением Управления, ООО «Капремстрой-Урал" обратилось с иском в Арбитражный суд Свердловской области.

 

19.05.2015г. суд первой инстанции отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

 

20.08.2015 г. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Управления, и решение суда первой инстанции по делу NoА60-5307/2015 в отношении ООО «Капремстрой-Урал" в силе.