• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию Свердловского УФАС России по делу в отношении ООО «Проектно-изыскательский институт РосГражданПроект».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По результатам открытого аукциона, проведенного на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проекта планировки территории, предназначенной для малоэтажного жилищного строительства г. Кушва, мкр. Западный, ООО «Проектно-изыскательский институт РосГражданПроект» было признано победителем. После чего,  между администрацией Кушвинского городского округа и исполнителем заключен муниципальный контракт, однако, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области включило представленные заказчиком сведения в отношении ООО «Проектно-изыскательский институт РосГражданпроект» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. Основанием для включения в реестр послужило заявление заказчика о внесении в данный реестр сведений об исполнителе.

ООО "Проектно-изыскательский институт РосГражданпроект", в свою очередь, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным решения антимонопольного органа и обязании исключить общество из реестра недобросовестных поставщиков.

Суд, изучив материалы дела, установил, что  в реестр было включено юридическое лицо со схожим наименованием, но не являющееся победителем аукциона. Из определения, вынесенного ведомством, до принятия заявления к рассмотрению судом, следует, что техническая опечатка в оспариваемом решении, связанная с неверным указанием ИНН и адреса лица, включенного в реестр недобросовестных поставщиков, исправлена.

Уведомление об исключении заявителя из реестра направлено заявителю. Из чего следует, что требования заявителя были удовлетворены во внесудебном порядке.

Также, суд, принимая во внимание, что оспариваемое решение содержало исправленную впоследствии техническую ошибку, а нарушение прав заявителя обстоятельствами дела не подтверждено, заявленные требования ООО "Проектно-изыскательский институт РосГражданпроект" не подлежат удовлетворению.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанции оставили решение Свердловского УФАС России в силе, кроме того, Арбитражный суд Уральского округа 26.04.2016 также поддержал позицию Управления.