• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация города Нижний Тагил исполнила предупреждение Свердловского УФАС России

Администрацией города Нижний Тагил была направлена в СМИ («Все новости», «Горнозаводская панорама», «Сети Тагила», «Дорожное радио», «Каталог НТ», «Машиностроитель», «между строк», «Новости Евраза», «Право плюс», «Радио Тагила», «Реальный Тагил», «Тагил он-лайн», «Тагил ТВ», «Тагилсити», «Тагильский вариант», «Тагильский рабочий», «Телекон», «Химик») следующая информация, для обращения внимания жителей многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в ООО «Управление»:

«Жителей многоквартирных домов Нижнего Тагила, находящихся на обслуживании в ООО «Управление», просят быть бдительными и предупреждают, что они могут стать жертвами мошеннических действий.

Администрацией города направлен запрос в ММУ МВД России «Нижнетагильское» о проведении проверки в отношении ООО «Управление», руководство которого подозревается в организации мнимых сделок с целью присвоения денежных средств, полученных с граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно информации управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города, в настоящее время на обслуживании ООО «Управление» находятся более 150 домов, расположенных в центре города и на Вые. У данной организации заключен агентский договор с ОАО «РЦ Урала» на проведение расчета и составление квитанций на основании данных об объемах оказанных жилищно-коммунальных услуг и прием денежных средств от потребителей. В последнее время к жителям начинают поступать квитанции об оплате коммунальных услуг от других организаций.

Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города предостерегает тагильчан от совершения ошибок и доводит до сведения жителей домов, находящихся на обслуживании ООО «Управление», что оплату за жилищно-коммунальные услуги необходимо производить только в ОАО «Расчетный центр Урала». Даже получив квитанцию от другой фирмы, можно обратиться в пункты приема платежей ОАО «РЦ Урала», где опытные специалисты помогут вам разобраться в сложившейся ситуации. В случае проведения оплаты в других организациях вы можете потерять свои денежные средства.

При понуждении вас к неправомерным действиям по оплате жилищно-коммунальных услуг вы можете обратиться в любой консультационный пункт Нижнетагильского представительства ОАО «РЦ Урала» (адреса и телефоны есть на квитанциях и сайте компании) или в управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города по телефону 47-..-..».

 

Вместе с тем, данная информация также опубликована на официальном сайте Администрации.

Пунктом 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия), в частности запрещаются: необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами.

Более того, 29.03.2016 в «Новости. Итоги дня» должностное лицо Администрации города Нижний Тагил выступило с заявлением «…производить платежи только в АО «Расчетный центр Урала». В противном случае жильцы могут потерять свои деньги…».

Таким образом, в соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции, Свердловское УФАС России выдало предупреждение Администрации г. Нижний Тагил о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в препятствовании осуществлению деятельности ООО «Управление».

В настоящее время предупреждение Администрацией исполнено, путем:

  • размещения информации по опровержению ранее размещённого сообщения («Опровержение:  Вниманию жителей многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в ООО «Управление»);
  • направления данного опровержения в вышеназванные средства массовой информации;
  • публичного выступления должностного лица Администрации города Нижний Тагил с опровержением публичного выступления от 29.03.2016.