• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного ведомства по делу в отношении ООО «Уралэнерготел»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В рамках аукциона, ООО «Уралэнерготел» подало заявки на участие в открытых одноэтапных конкурсах без предварительного  квалифицированного отбора в электронной форме на право заключения договоров подряда на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по определенным объектам.

По итогам конкурса, заявки ООО «Уралэнерготел» признаны несоответствующими требованиям Документации и отклонены по основаниям, предусмотренным п. 10 Извещения, п. 2.9.2.4, п. 1.1.8 Тома 1 Документации, п. 1.4.1. Тома 2 Документации - начало выполнение работ.

Считая решение об отклонении заявок неправомерным, ООО «Уралэнерготел» обратилось с жалобами в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Антимонопольный орган, рассмотрев обращения по существу, признал жалобы общества необоснованными.

Не согласившись с вынесенными решениями ведомства, ООО «Уралэнерготел» обратился в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив обстоятельства дела, установил, что  в соответствии с требованиями Положения конкурсной комиссией правомерно отклонены заявки участника закупки ООО «Уралэнерготел» в рамках отборочной стадии как не соответствующие условиям документации о закупке.

Таким образом, суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований общества по делу №А60- 33967/2016 отказал, тем самым, поддержав позицию Свердловского УФАС России.