• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила решение Свердловского УФАС России по делу в отношении Администрации города Екатеринбурга

В антимонопольный орган поступила жалоба ЗАО «ПАРАД-Компьютерные технологии» о нарушении заказчиком в лице Администрации города Екатеринбурга Закона о контрактной системе  при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку вычислительной техники.

Поводом для подачи жалобы послужило мнение общества о том, что Заказчик неправомерно признал заявку не соответствующей документации на основании п.1 ч.6 ст.69 Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения, антимонопольное ведомство признало в действиях заказчика в лице Администрации города Екатеринбург, его аукционной  комиссии нарушение ч. 6 ст. 69 Федерального закона «О контрактной системе», а также выдало предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием, Администрация обратилась в суд.

Судом установлено, что согласно ч.6 ст.69 Закона о контрактной системе признается несоответствующей требованиям установленным документацией вся заявка участника, а не только её вторая часть. Следовательно, все необходимые копии документов, подтверждающие соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации в соответствии с п. 12 аукционной документации, а также название страны происхождения товара были представлены в заявке ЗАО «ПАРАД-Компьютерные технологии».

Вместе с тем, довод заявителя о том, что первая и вторая части заявки рассматриваются отдельно и при рассмотрении второй части заявки комиссия не должна и не обязана «возвращаться» к первой ее части и учитывать представленные вместе с первой частью заявки документы, судом отклоняется, поскольку по смыслу закона (ч. 1 ст.66) заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей, т.е. фактически является единым документом, состоящим из двух частей.

Изучив все обстоятельства дела, суды первой и апелляционной инстанции оставили без изменения решение и предписание Свердловского УФАС России.