• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Приоритет» исполнило предписание Свердловского УФАС России

В газете «Коммерсантъ» от 05.10.2016   было опубликовано сообщение организатора торгов – ООО «Приоритет» о проведении повторных открытых торгов в электронной форме путем поведения конкурса с закрытой формой представления предложений о цене по продаже имущества должника – МУП «Теплоэнергоремонт» в связи с признанием торгов несостоявшимися в соответствии с п. 17 ст.110 Закона о несостоятельности (банкротстве), а также в связи с тем, что не было подано ни одной заявки на участие.

АО «Ямалкоммунэнерго», являющееся конкурсным кредитором МУП «ТЭР», обратилось с жалобой в Свердловское УФАС России на действия организатора торгов.

УФАС установлено, что в нарушение требований абз. 2 п. 10 ст. 110 Закона о несостоятельности (банкротстве) в сообщении о продаже имущества отсутствуют сведения о предприятии, его составе, характеристиках, описание предприятия, порядок ознакомления с предприятием.

В рамках заседания комиссии, антимонопольный орган признал жалобу АО «Ямалкоммунэнерго» на действия организатора торгов – ООО «Приоритет», нарушившего абз. 2 п. 10 ст.110 Закона о несостоятельности (банкротстве), обоснованной и выдал предписание на предмет отмены торгов по продаже имущества предприятия.

В настоящее время ООО «Приоритет» предписание исполнено.