• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность решения УФАС по делу ООО «ТехноСтройКомплект»

На официальном сайте опубликовано извещение о проведении закупки (Запрос цен) и документация об аукционе в электронной форме на право заключения договора на: «Работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций».

Начальная максимальная цена контракта: 4 989 858,92 рублей 92 копеек. Закупка осуществлялась ФГАОУ ВПО «УрФУ».

ООО «ТехноСтройКомплект» была подана жалоба в ведомство на неправомерные действия заказчика в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Антимонопольный орган, рассмотрев заявление, признал жалобу необоснованной, поскольку действующими нормативными актами, регулирующими спорные правоотношения, не предусмотрено требование о наличии у лица, выполняющего работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций, лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и нарушений законодательства о закупках в действиях ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» не выявил.

Не согласившись с вынесенным решением Управления, ООО «ТехноСтройКомплект» обратилось в суд.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу, что поскольку на осуществление работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций (в том числе, памятника истории и культуры, объекта культурного наследия) лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации не требуется, оснований для удовлетворения жалобы заявителя у антимонопольного органа не имелось.

Таким образом, суды поддержали позицию Свердловского УФАС России, отказав в удовлетворении заявленных требований ООО «ТехноСтройКомплект».