• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

17 апелляционный суд признал обоснованным решение УФАС в отношении ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

На официальном сайте было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона и аукционная документация на поставку эпоэтина бета (лекарственный препарат).

В нарушение ч. 4 ст. 105 Закона о контрактной системе жалоба на положения документации ООО «Торговый дом «Радуга» была подана 27.01.2016г. в 16:50, то есть после окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе (19.01.2016г.), ввиду чего в данной части доводы рассмотрению не подлежат.

В соответствии с протоколом рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе было подано 7 заявок. До участия в закупке были допущены заявки с порядковыми номерами 2,4,5,7.

25 .01.2016 года аукционной комиссией был составлен протокол подведения итогов электронного аукциона, в соответствии с указанным протоколом заявка участника закупки ООО «Торговый дом «Радуга», которой был присвоен порядковый номер 7, а также заявка участника закупки с порядковым номером 2, признаны не соответствующими на основании: вторая часть заявки не соответствует требованиям, установленным пп.6 п. 1.1 ч.1 ст. 17 главы II документации об аукционе, в связи с непредставлением документов,  предусмотренных п. 6 ч. 5 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г.No44-ФЗ.

После чего, общество обратилось в Свердловское УФАС России. Рассмотрев жалобу ООО «Торговый дом «Радуга», антимонопольный орган ранее признал факт нарушения ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе в действиях заказчика в лице Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница".

Не согласившись с решением антимонопольного органа, учреждение обратилось в суд.

Судом установлено, что аукционная комиссия Заказчика признала заявки с порядковыми номерами 2, а также 7, участника закупки ООО «Торговый дом «Радуга», не соответствующими документации об электронном аукционе в нарушение ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе.

В соответствии с ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанции, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница" требований отказали, тем самым, оставив в силе решение Свердловского УФАС России.