• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе постановление Свердловского УФАС России в отношении МУП «Городская УК»

24.08.2016 МУП "Городская управляющая компания" было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ, в связи с тем, что ранее антимонопольным органом был установлен факт нарушения органом местного самоуправления (Администрацией городского округа Богданович) и хозяйствующим субъектом (МУП «Городская УК») п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в осуществлении согласованных действий, направленных на устранение с рынка по управлению многоквартирными домами хозяйствующего субъекта.

За указанное нарушение, заместитель руководителя Свердловского УФАС России вынес постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, предприятие обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Изучив материалы дела, суд отказал в удовлетворении требования МУП «Городская управляющая компания», поддержав позицию УФАС.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения