• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное ведомство выдало предупреждение Администрации Серовского городского округа

Основанием к выдаче предупреждения послужило заявление ООО «СеровСпецТранс 1», перенаправленное из ФАС России, о нарушении Администрацией Серовского городского округа антимонопольного законодательства на рынке транспортного обслуживания населения на территории Серовского ГО.

Антимонопольным органом установлено, что Администрацией Серовского  городского округа не соблюдены требования ч. 10 ст. 39 Закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров  и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно: не приведено в соответствие с законодательством Российской Федерации Постановление Администрации Серовского городского округа от 12.09.2013 № 1470 «Об утверждении положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Серовского городского округа». При этом договор на организацию пассажирских перевозок транспортом общего пользования по маршрутам единой маршрутной сети заключается с перевозчиком по итогам проведения открытого конкурса.

В связи с наличием действиях (бездействии) Администрации Серовского городского округа, выразившихся в принятии указанного Постановления, признаков нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 «О защите конкуренции», Свердловское УФАС России выдано предупреждение о необходимости прекращения таких действий путем принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по приведению указанного нормативного правового акта в соответствие с требованиями ст. 39 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ.