• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В суде устоялось решение ведомства в отношении МКУ «Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа «город Лесной»

В УФАС поступила жалоба ОАО «МРСК Урала» на действия (бездействие) организаторов торгов в лице МКУ «Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «город Лесной», совершенные при организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды электросетевого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа «Город Лесной».

По результатам рассмотрения указанной жалобы, Свердловское УФАС России признало жалобу Общества обоснованной.

Организатор торгов в лице МКУ «Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «город Лесной» признан нарушившим п. 53 Правил проведения торгов при организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды электросетевого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа «Город Лесной», что выразилось в установлении в конкурсной документации, дополнительного требования для потенциальных участников торгов, не предусмотренного п. 52 названных Правил.

МКУ «Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «город Лесной» выдано предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, МКУ «Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «город Лесной» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Из материалов дела следует, что, учреждение, установив в конкурсной документации, дополнительное требование для потенциальных участников торгов, не предусмотренное п. 52 Правил проведения торгов, допустило нарушение п.53 названных Правил, что повлекло за собой ограничение конкуренции, выразившееся в том, что заявка ОАО «МРСК Урала» была отклонена от участия в торгах, а торги признаны несостоявшимися.

Таким образом, суд первой инстанции в удовлетворении заявленных МКУ «Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «город Лесной» требований отказал.