• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды поддержали позицию УФАС по делу в отношении Администрации города Нижний Тагил

ОАО «Екатеринбургские лотереи» обратилось в Администрацию города Нижний Тагил с просьбой о включении принадлежащих обществу объектов нестационарной торговли в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2014 год.

Письмом от 08.11.2013 Администрация города Нижний Тагил уведомила общество о том, что было принято решение о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2014 год перспективных мест размещения киосков по продаже лотерейных билетов.

Затем письмом от 05.03.2014 Администрация сообщила ОАО «Екатеринбургские лотереи» о том, что места размещения киосков «Лотереи» не соответствуют требованиям пожарной безопасности, так как не соблюдены минимальные противопожарные расстояния от жилых домов.

В связи с чем, ОАО «Екатеринбургские лотереи» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о нарушении Администрацией города Нижний Тагил требований антимонопольного законодательства, выразившегося в исключении из схемы размещения нестационарных торговых объектов в 2014 земельных участков в г. Нижний Тагил, принадлежащих обществу на праве аренды, для эксплуатации торгового киоска «Спортлото».

Свердловское УФАС России, в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных п.2 ч.1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2016 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выдало Администрации предупреждение о необходимости прекращения таких действий путем принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по пересмотру обращений ОАО «Екатеринбургские лотереи».

Полагая, что предупреждение ведомства является незаконным, Администрация города Нижний Тагил обратилась в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных Администрацией требований отказал.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, тем самым, поддержав позицию Свердловского УФАС России.