• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МУП ЖКХ «Сысертское» уплатило 100 000 рублей в Федеральный бюджет

Основанием к возбуждению административного дела послужило решение антимонопольного ведомства о признании фактов нарушений Администрацией Сысертского городского округа, ЗАО «Комэнергоресурс», МУП ЖКХ «Сысертское», МУП ЖКХ «Западное», МУП ЖКХ п. Двуреченск ст. 16 и ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, выразившихся в достижении и реализации соглашения, приведшего к недопущению конкуренции среди участников закупки проектных работ по разработке схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Причастность МУП ЖКХ «Сысертское» к совершению противоправных действий (бездействий) подтверждается тем, что именно МУП ЖКХ «Сысертское» были заключены договоры с ЗАО «Комэнергоресурс» на оказание услуг по разработке схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на тех территориях, на которых в последующем эти предприятия были наделены статусами единой теплоснабжающей организации для систем теплоснабжения и гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, а также заключены соглашения с Администрацией Сысертского городского округа на выделение субсидий, которые связанны с возмещением затрат на выполнение работ по подготовке и разработке проектной документации по объектам муниципальной собственности.

Таким образом, Свердловское УФАС России признало МУП жилищно-коммунального хозяйства «Сысертское» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В настоящее время предприятие уплатило штраф.