• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 5 bytes in variable_initialize() (line 935 of /var/www/html/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 5 bytes in variable_initialize() (line 935 of /var/www/html/includes/bootstrap.inc).

Свердловское УФАС России назначило штраф за несвоевременное представление информации

Антимонопольным органом во исполнение приказа ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2015-2016 гг. проведен анализ конкурентной среды на рынке нерудных строительных материалов Свердловской области, а именно: щебня из осадочных пород и метаморфических горных пород, щебня из гравия и валунов плотных горных пород, песка природного, песчано-гравийной смеси и обогащенной песчано-гравийной смеси.

В связи с чем, Управлением был направлен запрос в адрес ООО «Мостстройпроект» о предоставлении необходимой информации, однако, общество не направило материалы в установленный срок и, кроме того, представило документы не в полном объеме.

Таким образом, имеет место наличие события, совершенного 17.05.2016 административного правонарушения, выразившегося в непредставлении сведений (информации) в установленный срок.

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц -от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц -от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

На основании изложенного, антимонопольное ведомство назначило административное наказание в виде административного штрафа в отношении ООО "Мостстройпроект" по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных ООО "Мостстройпроект» требований отказал, тем самым, поддержав позицию УФАС.