• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «ГАЗЭКС» уплатило 100 000 рублей

Гражданин подал в АО «ГАЗЭКС» заявку о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства – жилой дом, находящегося в г. Нижний Тагил.

Исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении) направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2-х экземплярах любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вручение на руки), позволяющим подтвердить получение заявителем проекта договора о подключении (п. 74 Правил № 1314)

Вместе с тем, по состоянию на 08.07.2016 экземпляры проекта договора о подключении заявителем не были получены ни одним из предусмотренных п. 74 Правил № 1314 способов.

Кроме того, гражданин в заявлении в Свердловское УФАС России указал, что при обращении к АО «ГАЗЭКС» 16.06.2016 посредством телефонной связи по вопросу неполучения в установленный срок проекта договора о подключении, получил ответ об отсутствии информации и планируемой дате подготовки и направления проекта договора в его адрес. В связи с чем, заявителем в адрес АО «ГАЗЭКС» была направлена претензия о нарушении сроков выдачи проекта договора о подключении.

Таким образом, имеет место наличие события, совершенного 16.06.2016 по месту осуществления деятельности по технологическому присоединению к эксплуатируемым Обществом сетям газораспределения административного правонарушения, выразившегося в не направлении гражданину в установленных п. 74 Правил № 1314 порядке и срок подписанного со стороны АО «ГАЗЭКС» в 2-х экземплярах проекта договора о подключении.

Свердловское УФАС России признало АО «ГАЗЭКС» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 100 000 рублей.

В настоящее время штраф обществом оплачен, что подтверждается копией платежного поручения.