• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МУП ЖКХ п. Двуреченск оплачен штраф

Ранее антимонопольным ведомством были признаны факты нарушений Администрацией Сысертского городского округа, ЗАО «Комэнергоресурс», МУП ЖКХ «Сысертское», МУП ЖКХ «Западное», МУП ЖКХ п. Двуреченск ст. 16 и ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, которые выразились в достижении и реализации соглашения, приведшего к недопущению конкуренции среди участников закупки проектных работ по разработке схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства п. Двуреченск были заключены договоры с ЗАО «Комэнергоресурс» на оказание услуг по разработке указанных схем на тех территориях, на которых в последующем эти предприятия были наделены статусами единой теплоснабжающей организации для систем теплоснабжения и гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, а также заключено соглашение с Администрацией Сысертского городского округа на выделение субсидий, которые связанны с возмещением затрат на выполнение работ по подготовке и разработке проектной документации по объектам муниципальной собственности.

По обстоятельствам дела у МУП ЖКХ п. Двуреченск имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных, в соответствии ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации и ст. 10 ГК РФ пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку оно считало свои действия правомерными.

Таким образом, Свердловское УФАС России признало МУП ЖКХ п. Двуреченск виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

В настоящее время предприятие уплатило штраф.