• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 5 bytes in variable_initialize() (line 935 of /var/www/html/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 5 bytes in variable_initialize() (line 935 of /var/www/html/includes/bootstrap.inc).

Молодежь УрГЭУ за честную конкуренцию!

В УрГЭУ стартовала Всероссийская акция "Молодежь за честную конкуренцию", приуроченная к 25-летию антимонопольных органов Российской Федерации.

На открытии мероприятия выступил Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Свердловской области Дмитрий Шалободов: «Мы хотели бы быть ближе к молодежи и заниматься правовым просвещением. Надеюсь, что три недели, во время которых будет проходить акция, дадут возможность понять, что за орган ФАС и чем он занимается. Лучшие представители студенчества по итогам акции будут зачислены в перспективный резерв ФАС!»

 

Студентов также поприветствовал Первый заместитель председателя Правительства - министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов: «Молодежь в зале - это будущая управленческая элита региона. Здоровая конкуренция - основа здоровой экономики. Поэтому имеющийся багаж знаний и опыта необходимо передавать молодому поколению. И большой шаг в этом направлении помогут сделать мероприятия в рамках акции».

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров рассказал, что в университете в этом году создана кафедра антимонопольного регулирования и развития конкуренции при Управлении федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. В рамках соглашения готовятся высококвалифицированные кадры по реализуемым УрГЭУ образовательным программам. Создание базовой кафедры обеспечивает усиление взаимосвязей с работодателями, повышение уровня практикоориентированности учебных программ и развитие принципа дуального обучения. По словам ректора, «УрГЭУ - вуз, который готовит будущих предпринимателей. Честная конкуренция - единственный путь, благодаря которому Россия будет высококонкурентной в отношениях с любой страной».

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Свердловской области – Евгений Ружников открыл программу мероприятий «Молодежь за честную конкуренцию» и рассказал участникам о молодежном конкурсе «Яркие примеры нарушения антимонопольного законодательства».  Евгений Ружников дал ребятам ценные советы и наставления: «Я по-хорошему завидую вам. Вы живете в замечательное время, у вас прекрасный возраст, перед вами открыты абсолютно все дороги. От того, кем вы себя увидите в будущем, по какому пути вы пойдете, зависит и то, как сложится ваша будущая жизнь. Так вот, сегодня вам предоставляется уникальная возможность пополнить свой багаж знаний, которые вы в будущем можете использовать, для того, чтобы сформировать свою жизнь».

Сами же участники с радостью готовы использовать возможность не только пополнить свой багаж знаний, но и попасть в резерв службы. Например, студентка третьего курса - Дарья Измоденова поделилась, что  хотела бы получить знания в области антимонопольного законодательства, поскольку данная сфера очень актуальна.  «Я принимаю участие в акции, потому что планирую пройти практику в Федеральной антимонопольной службе и, если мне там понравится, я рассмотрю возможность для дальнейшего карьерного роста» , - рассказывает Дарья.  

 

Акция "Молодежь за честную конкуренцию" будет проходить на площадке УрГЭУ до 23 октября. В течение этого времени участникам будут предложены мастер-классы от различных представителей Управления Федеральной монопольной службы и деловые игры. В рамках акции организаторами предусмотрен также ряд спортивных мероприятий. Так, например, для студентов пройдет турнир по волейболу, а для сотрудников УрГЭУ и УФАС – турнир по плаванию.  Заключительным этапом акции станет торжественное закрытие, которое состоится 23 октября. Учатсников ждет церемония награждения победителей молодежного конкурса «Яркие примеры нарушения антимонопольного законодательства», деловых игр, спортивных состязаний. Победителей ждут благодарственные письма, а лучшие из лучших будут зачислены в перспективный резерв Свердловского УФАС России.