• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О выполнении комплекса мер, направленных на улучшение государственного управления в социально – экономической сфере, февраль 2012 год

Категория отчета: Статистика и отчеты

В феврале 2012 года в отдел ограничения монополистической деятельности поступило 47 заявлений с жалобами на нарушения части 1 статьи 10, а также части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Возбуждено 2 дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Факт нарушения антимонопольного законодательства признан по 4 делам.

Свердловским УФАС России в ходе контроля заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества в феврале 2012 года рассмотрено 16 заявлений о даче согласия на предоставление муниципальной преференции, из них 2 заявления возвращено в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции (утв. Приказом ФАС РФ от 16.12.2009 № 841); по 7 заявлениям дано согласие с ограничением; по 3 заявлениям дано согласие; по 4 заявлениям документы возвращены.

Рассмотрено 11 заявлений по признакам нарушения  статей 15, 16, 17 Закона о защите конкуренции, 1 заявление по ст. 17.1 Закона о защите конкуренции, 1 заявление по статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

Возбуждено 8 дел: в отношении Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Администрации Нижнетуринского городского округа, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, Территориального управления Росимущества по Свердловской области, ФГУП Охрана МВД РФ по Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, УВО УМВД России по г. Екатеринбургу, МКУ «Управление муниципального заказчика».

В феврале 2012 года Свердловским УФАС России рассмотрено 83 жалобы (проведено проверок) по законодательству о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 183 размещений заказов (лотов), из них выявлено 78 размещений заказов (лотов) с нарушениями. Всего выявлено 107 нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В результате проведенных проверок и рассмотренных жалоб выдано 51 предписание.