• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О реализации комплекса мер, направленных на улучшение государственного управления в социально-экономической сфере, январь 2012 год

Категория отчета: Статистика и отчеты

Свердловское УФАС России осуществляет следующий комплекс мер, направленный на улучшение государственного управления в социально – экономической сфере.
 Свердловское УФАС России реализует деятельность по выявлению и пресечению злоупотреблений хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение, а также проводит плановые, а также по своей инициативе проверки по соблюдению субъектами естественных монополий статей 10, 11 и 18 Закона о защите конкуренции.

 

За январь 2012 года в отдел ограничения монополистической деятельности Свердловского УФАС России поступило 36 заявлений с жалобами на нарушение части 1 статьи 10, а также части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.
 За январь 2012 года возбуждено 6 дел по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
По одному делу признан факт нарушения антимонопольного законодательства.

 

Свердловским УФАС России в ходе контроля заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества в январе 2012 года рассмотрено:
- 21 заявление  о даче согласия на предоставление муниципальной преференции, из них 2 заявления возвращены в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции (утв. Приказом ФАС РФ от 16.12.2009 № 841); по 8 заявлениям дано согласие с ограничением; по 6 заявлениям дано согласие; по 2 заявлениям документы возвращены; по 3 заявлениям отказано.
 

Свердловским УФАС России  также рассмотрено:
- 11 заявлений по признакам нарушения  статей 15, 16, 17 Закона о защите конкуренции;
- 1 заявление по ст. 17.1 Закона о защите конкуренции;
- возбуждено 6 дел в отношении Администрации Североуральского ГО, КУИ Качканарского ГО, Администрации Камышловского ГО, Администрации Невьянского ГО, ДУМИ Администрации г. Екатеринбурга, Администрации Кировградского ГО.

 

В январе 2012 года Свердловским УФАС России рассмотрено 79 жалоб (проведено проверок) по законодательству о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 137 размещений заказов (лотов), из них выявлено 57 размещений заказов (лотов) с нарушениями. Всего выявлено 92 нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

В результате проведенных проверок и рассмотренных жалоб выдано 37 предписаний.

 

В январе 2012 года возбуждено 3 дела по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, рассмотрено 1 дело по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.