• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О выполнении мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции в мае 2012 года

Категория отчета: Статистика и отчеты

В мае 2012 года в Свердловское УФАС России поступило 45 заявлений о нарушении части 1 статьи 10, а также части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

 

Отделом по ограничению монополистической деятельности Свердловского УФАС России возбуждено 3 дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции. Признан факт нарушения по 4 делам. Выдано 7 предупреждений о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Проведена проверка ОАО «Газпромнефть-Урал».

 

В ходе контроля заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества Свердловским УФАС России в мае  2012  года рассмотрено:

22 заявления  о даче согласия на предоставление муниципальной преференции.

Из них: - 3 заявления возвращено в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной   преференции,   утв. Приказом   ФАС   России   от   16.12.2009 № 841

- по 4 заявлениям дано согласие с ограничением

- по 14 заявлениям дано согласие

- по 1 заявлению отказано.

 

Рассмотрено 6  заявлений по признакам нарушения  статей  15, 16, 17  Закона о защите конкуренции;  5 заявлений по ст. 17.1 Закона, 4 заявления по статье 18.1 Закона, 2 заявления по статье 19 Закона.

 

Отделом контроля органов власти Свердловского УФАС России возбуждено 6 дел в отношении: Администрации г. Екатеринбурга (3), Администрации г. Первоуральска, Администрации Среднеуральского ГО, ООО «Свердлстройинвест».

 

Отделом контроля за размещением заказов Свердловского УФАС России рассмотрено 122 жалобы (проведено проверок). В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 111 размещений заказов (лотов), из них выявлено 65 размещений заказов (лотов) с нарушениями законодательства. Всего выявлено 95 нарушений законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По результатам проведенных проверок и рассмотренных жалоб выдано 55 предписаний.

 

Сотрудники отдела контроля за размещением заказов приняли участие в выездных проверках Прокуратуры Свердловской области по проверке соблюдения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при размещении заказов Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

 

Проведены проверки 76 размещений заказов, выявлено 2 факта нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Рассмотрено 8 жалоб на действия организаторов торгов в порядке применения статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. В 6 случаях выявлены факты нарушения при проведении торгов, выдано 6 предписаний о совершении действий, направленных на устранение нарушений.