• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О выполнении мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции в июне 2012 года

Категория отчета: Статистика и отчеты

 

 

 В июне 2012 года  в Свердловское УФАС России поступило 52 заявления о нарушении ч. 1 ст. 10, ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

 

За указанный период отделом ограничения монополистической деятельности Свердловского УФАС России возбуждено 3 дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ст. 10 Закона о защите конкуренции, признан факт нарушения по 4 делам.

 

Проведена проверка ЗАО «ТЭКУР», в ходе которой выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Выдано 3 предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Предупреждения исполненны хозяйствующими субъектами.

 

В ходе осуществления контроля за заключением договоров в отношении государственного и муниципального имущества Свердловское УФАС России рассмотрело 16 заявлений  о даче согласия на предоставление муниципальной преференции. Из них 2 заявления были возвращены в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции,  по 6 заявлениям дано согласие, по 4 заявлениям дано согласие с ограничением; в 4-х случаях отказано.

 

Рассмотрено также 6 заявлений по признакам нарушения  ст.ст. 15, 16, 17  Закона о защите конкуренции; 2 заявления по ст. 17.1 Закона, 11 заявлений по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

 

Возбуждено 12 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении: органов власти.

 

Рассмотрено 3 дела об административном правонарушении в результате признания факта нарушения антимонопольного законодательства органами власти, вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 64 тыс. рублей.

 

Свердловское УФАС России рассмотрело 88 жалоб на нарушение Закона о размещении заказов. В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 87 размещений заказов (лотов), из них выявлено 56 размещений заказов (лотов) с нарушениями. Всего выявлено 81 нарушение законодательства о размещении заказов. По  результатам проведенных проверок и рассмотренных жалоб выдано 47 предписаний.

 

Проведены 2 выездные плановые проверки, в ходе которых проверено 110 размещений заказов, выявлено 7 размещений заказов с нарушениями законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Возбуждено 6 дел о нарушении антимонопольного законодательства, по 5 делам признаны факты нарушения антимонопольного законодательства, выдано 1 предписание об устранении нарушений.

 

В целях выполнения плана мероприятий, направленных на реализацию Национального плана противодействия коррупции, пресс-служба Свердловского УФАС России осуществляет проведение единой информационной политики Управления в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, о естественных монополиях, законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

В июне 2012 года представители Управления приняли участие в заседаниях и совещаниях в органах власти, а также выступили с докладами в семинарах и конференциях, организованных представителями бизнеса.

         

Свердловским УФАС России принято к рассмотрению 15 обращений граждан, полученных посредством электронной почты и обратной связи на сайте Свердловского УФАС России.