• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О выполнении мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции в июле 2012 года

Категория отчета: Статистика и отчеты

 

За июль 2012 года в Свердловское УФАС России поступило 54 заявления с жалобой на нарушение части 1 статьи 10 (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением), а также части 1 статьи 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения) Закона о защите конкуренции. Возбуждено 3 дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции.  По 2 делам признан факт нарушения. Выдано 3 предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

        

При осуществлении контроля за заключением договоров в отношении государственного и муниципального имущества Свердловским УФАС России в июле 2012 года рассмотрено 40 заявлений  о даче согласия на предоставление муниципальной преференции. Из них 7 заявлений возвращено в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции; по 7 заявлениям дано согласие с ограничением; по 21 заявлению дано согласие; по 1 заявлению отказано.

 

Рассмотрено 14 заявлений по признакам нарушения  статьи 15 (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти), статьи 16 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов власти), статьи 17 (антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары)  Закона о защите конкуренции; 5 заявлений по ст. 17.1 (порядок заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества) Закона о защите конкуренции, 1 заявление по статье 18.1 (порядок рассмотрения жалоб на нарушение процедуры торгов) Закона о защите конкуренции.

 

В июле 2012 года Свердловским УФАС России рассмотрено 154 жалобы (в том числе проведено проверок) на нарушение законодательства о размещении заказов.  В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 155 размещений заказов (лотов), из них выявлено 106 размещений заказов (лотов) с нарушениями.

 

Всего выявлено 159 нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

В результате проведенных проверок и рассмотренных жалоб на нарушение законодательства о размещении заказов выдано 89 предписаний.

 

Проведены внеплановые проверки по 2 запросам Прокуратуры Свердловской области, в ходе которых проверено 17 размещений заказов (лотов), выявлено 7 размещений заказов (лотов) с нарушениями законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Проведена 1  выездная проверка Института  геологии и геохимии им. Академика А.Н. Зварицкого Уральского отделения Российской академии  наук, в ходе которой проверено 160 размещений заказов, выявлено 11 размещений заказов с  нарушениями законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Возбуждено одно дело о нарушении антимонопольного законодательства по статье 18.1 Закона о защите конкуренции (нарушение процедуры торгов). Рассмотрение дела прекращено в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства.