• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Штраф за смс

Свердловские антимонопольщики оштрафовали компанию по продаже роллов за смс-спам. По данным ведомства, уральская фирма занималась незаконной...

По заявлению УБРиР возбудили дело о недобросовестной рекламе

УФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении ООО «Онлайн Медиа Екатеринбург». Как сообщили в пресс-службе антимонопольного...

Руководитель Свердловского УФАС Д.Шалабодов: "Конкуренция - это соперничество, и наша задача - создать такую ситуацию на рынке"

Перед Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России стоит множество задач, территориальные органы ведомства решают их в ежедневном режиме. В...

Паб «Дублин» в Екатеринбурге незаконно призывал пить пиво, "Деловой квартал", 04.07.2013

Предметом интереса свердловской антимонопольной службы стала страница в журнале «Стольник» с фотографией мужчины, сидящего за столом, ломящимся от пива. Найти нарушителя оказалось непросто.

"РГ" выяснила, как уберечь мобильный от спама, "Российская газета", 05.04.2013

Существует несколько способов защиты мобильного телефона от СМС-рекламы. "РГ" выясняла, какой из этих механизмов наиболее действенный.

На свадьбе удастся сэкономить. Антимонопольная служба вступилась за молодоженов. «Органы ЗАГС не имеют полномочий», URA.RU, 24.01.2013

Свердловская антимонопольная служба вынесла важное для свадебной индустрии решение: наличие в ЗАГСах штатных фотографов противоречит законодательству и может привести к ограничению конкуренции.

УФАС: Реклама "Будь мужиком, смени пол" не оскорбительна, ИА «НАКАНУНЕ.RU», 17.08.2012

Сегодня в Свердловском УФАС прошло рассмотрение жалобы Екатеринбургского городского родительского комитета на рекламу "Будь мужиком, смени пол".

Доступ к телу "ИА "Актуально", 15.08.2012

Компания «Осирис» оштрафована управлением антимонопольной службы (УФАС) Свердловской области на 101 тыс. рублей за действия, направленные на получение врачебной тайны. Решение об этом принято на заседании комиссии ведомства. Представители компании с постановлением УФАС не согласны и уже обратились в арбитражный суд Свердловской области.

УФАС рассмотрело жалобу на рекламу «Будь мужиком, смени пол» "Накануне.RU", 17.08.2012

В ходе рассмотрения заявления каждой стороной было представлено своё видение скандальной рекламной кампании. Решение антимонопольной службы было однозначным: «Данная реклама не содержит непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».

Страницы