• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию Свердловского УФАС России по делу в отношении ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На официальном сайте опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по текущему ремонту здания общежития для преподавательского состава и документация об аукционе.

По итогам рассмотрения поступило 11 заявок, в том числе заявка ООО «Сантехстрой», которой присвоен порядковый номер 5. Заявка с порядковым номером 5, участника закупки ООО «Сантехстрой», признана аукционной комиссией, не соответствующей требованиям аукционной документации на основании п.1 ч.6. ст. 69 Закона контрактной системе.

После чего, ООО «Сантехстрой» обратилось в Свердловское УФАС России с жалобой о нарушении заказчиком в лице ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» Закона о контрактной системе при осуществлении закупки на выполнение работ по текущему ремонту здания общежития для преподавательского состава.

Рассмотрев заявление, антимонопольное ведомство признало жалобу ООО «Сантехстрой» обоснованной, в действиях заказчика признало нарушение ч.6 ст. 66 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ от 05.04.2013, а также выдало предписание об устранении нарушения.

Полагая, что решение и предписание ведомства являются незаконными, ФГБОУ ВО УрГУПС обратилось в суды.

Согласно ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частями 3 и 5 настоящей статьи документов и информации, не допускается.

Учитывая все обстоятельства дела, суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении заявленных ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» требований.

Арбитражный суд Уральского округа также поддержал решение УФАС.